Вкусный ужин на двоих с любимым человеком. Романтический ужин для двоих. Что быстро приготовить на романтический ужин для двоих в качестве закуски

С сочетанием слов «романтический ужин» лично у меня всегда бывают только самые приятные восприятия. Такой вечер всегда наполнен некой магией и таинством. Двое любящих людей могут на время забыть обо всем, и окунуться в ауру друг друга.

И неважно, в честь какого события такой вечер организуется. Это может быть очередная годовщина свадьбы, день рождения, день всех влюбленных, встреча после долгой разлуки, или же просто примирение после ссоры. Важно то, какая будет атмосфера в данный вечер. Как все будет устроено и организовано.

И мы уже касались такой темы в статье . Можете перейти по ссылке и посмотреть, как можно без особого труда создать просто незабываемую атмосферу.

А сегодня давайте поговорим, что можно приготовить для такого вечера.

Конечно же, нужно продумать атмосферу такого вечера. Заранее приобрести свечи и подсвечники. Их можно расставить по всей комнате, где планируется провести свидание. Создайте приятное освещение, которое расслабляет и заставляет раствориться в помещении.

Однако не организуйте вечер на кухне, и тем более в спальне. Каждое место в доме имеет свое назначение. Раз ужин романтический, то и комната должна быть гостиной. Кстати, комнату можно украсить шариками, или сердечками.


Заранее продумайте, какая музыка будет звучать у Вас в комнате. Приготовьте ее, чтобы потом не отвлекаться. Составьте приблизительный сценарий вечера.

Приготовьте скатерть и посуду. И заранее продумайте меню. И вот примерный вариант, который мы можем Вам предложить.

Салаты и закуски

Поскольку ужин для двоих предполагает романтику, то будет вполне уместным приготовить такие закуски и салатики, которые будут оформлены несколько необычным образом. И здорово, если одновременно с этим, ими можно будет угощать друг друга небольшими кусочками.


Вы можете сами выбрать, какая закуска лучше всего подойдет под Ваше настроение: салат из курочки с ананасом в тарталетках или же розочки из слоеного теста. А может больше по душе Вам придется салат из морепродуктов.

Салат в тарталетках

Нежный и одновременно красивый салат в тарталетках способен повысить уровень романтичности. Еще бы! Он смотрится почти как «Рафаэлло», только вместо бумажки красивая хлебная основа. Его хочется съесть, а также удобно удерживать пальцами, чтобы партнер откусил эту хрустящую корзиночку с нежной начинкой.


Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Консервированный ананас кусочками – 200 гр.
  • Грецкий орех – 35 гр.
  • Сыр твердого сорта – 80 гр.
  • Тарталетки – 1 упаковка.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное вареное филе порезать небольшими кубиками и соединить в кастрюле или большой миске с консервированными кусочками ананасов. Если ананас в банке расположился большими кусками или кольцами, то лучше его нарезать по величине такими же кусочками, как куриное мясо.


2. Для измельчения орехов и сыра можно воспользоваться теркой или же порубить их ножом в форме соломки. Добавить к предыдущим ингредиентам.


3. Яйца нарезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой и добавить в кастрюлю с салатом.


4. Заправить майонезом на свое усмотрение, а также добавить соли с перцем по своему вкусу и хорошенько перемешать.


5. Выложить ложкой салат в тарталетки, и по желанию украсить зеленью и орехами.

Нежный салат для красивой подачи на стол готов!

Слойки с сыром и колбасой (розочки)

Вы подарили своей избраннице орхидеи, а она любит розы? Так давайте удивим ее потрясающей закуской в форме розы. Сочетание слоеного теста и вареной колбаски с расплавившимся внутри «цветка» сыром напоминают гибридную двухцветную розу, а хрустящие, тающие прямо на языке «лепестки» точно сразят вашу любимую просто наповал!


Нам понадобится:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Слоеное тесто – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Нарезать вареную колбаску тонкими пластиками. В идеале их толщина должна быть около 3-х миллиметров.


2. Продолговатыми тонкими пластиками порезать сыр, который хорошо плавится при нагревании.


3. В отдельной миске венчиком взбить до белой пенки свежее куриное яйцо.


4. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный равномерный тонкий пласт. Разделить его ножом на ленты примерно по 3-4 сантиметра шириной и 3 миллиметра толщиной.


5. На каждую ленту разложить пластинки колбасы так, чтобы овальные части выходили за края теста. Поверх нее разложить полоски сыра, стараясь оставлять между ними небольшие расстояния, чтобы сыр при плавлении не вытек наружу, а остался внутри закуски.


6. Аккуратно свернуть ленту с колбасой и сыром, защепить кончик теста так, чтобы «улитка» не развалилась. Аккуратненько слегка вывернуть края теста и кусочки колбасы так, чтобы получилось подобие розочки.


7. На противень постелить пергаментную бумагу, распределить по нему свернутые «розочки».

Обязательно раскладывать розочки так, чтобы между ними оставалось пространство – тесто ведь будет набухать при запекании и расширяться в стороны.

8. Промазать «лепестки» взбитым яйцом, чтобы в духовке розочка приобрела румяный вид.


9. Отправить противень с закуской в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

10. Выложить хрустящие съедобные цветы на блюдо и украсить зеленью.

Пусть милая порадуется рукотворным розам, которые сможет потом скушать!

Салат из морепродуктов

Сейчас в любом гипермаркете можно купить любые морепродукты, хоть в свежем, хоть в замороженном, вяленом или готовом виде. Можно даже найти целое ассорти из морских съедобных обитателей.

По сути, морские деликатесы в закусках и салатах дают не только интересные вкусовые сочетания, но и обеспечивают полноценное питание. Поэтому приготовить их в качестве закуски для романтического ужина было бы здорово.

Мы все уже давно привыкли к такому японскому блюду, как суши и . Но не всем под силу их приготовить самостоятельно. Куда оригинальнее из тех же самых ингредиентов своими руками сотворить кулинарное чудо. Например, приготовить салат из морского коктейля и подать его не в тарталетках, а в интересных зеленых маленьких бочонках, сделанных из огурцов.


Нам понадобится:

  • Морской коктейль – 250 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Свежий длинный огурец – 1-2 штуки.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана, кетчуп, майонез – по 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Опустить размороженный морской коктейль в подсоленную кипящую воду на 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Если деликатесы слишком большие, то лучше их порезать на мелкие кусочки.


2. Отварить рис в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.


3. Покрошить лук на мелкие кубики и пассировать их на подсолнечном масле.


4. Вареные яйца измельчить в форме кубиков и отправить в большую чашу. Добавить к ним лук, рис и морской коктейль. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.


5. Соединить майонез со сметаной и кетчупом, хорошенько взбить до однородного состояния. Можно добавить любимые специи.



7. Нарезать вымытые свежие огурцы на четырех сантиметровые отрезки.


8. Осторожно при помощи ложки вырезать сердцевинку, оставляя донышко.


9. В итоге должен получиться из каждого отрезка красивый «бочонок».


10. Наполнить бочонки салатом, сделав сверху из него целую горку.


Неправда ли получилось очень оригинально?

Простые и вкусные основные блюда

Основное блюдо в такой вечер должно радовать вкусовые рецепторы. Не обязательно заморачиваться и делать супер сложный деликатес! Пусть блюдо будет выглядеть довольно просто, но должно доставлять наслаждение. На выбор предлагаем Вам три достаточно простых и быстрых рецепта, которые запомнятся влюбленным сердцам надолго. Они наверняка будут всплывать в памяти каждый раз, как только услышите слова, связанные с этим замечательным праздником.


Лаваш с творожной начинкой

Лаваш хорош с любой начинкой. А вот с творожной особенно. Готовится такое блюдо очень быстро и очень просто.

Нам понадобится:

  • лаваш – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • ветчина – 100 гр
  • петрушка – небольшой пучок
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину порезать небольшими кубиками.


2. С зелени петрушки срезать грубые стебли и измельчить.

3. В миске смешать творог, ветчину и зелень. Если есть желание, то посолить по вкусу.


4. Лаваш разрезать на две половинки. На серединку каждого выложить начинку и свернуть конвертом. Смазать растопленным сливочным маслом.


5. Обжарить на сковороде с двух сторон. Можно обжарить на сухой сковороде.


А можно добавить немного масла и тогда блюдо получится более сытным и хрустящим.


6. Подать, посыпав зеленью.

Из данного количества ингредиентов получится четыре порции лаваша.

Креветки в кляре на молоке и манке

В Индии очень популярны креветки в кляре из манки. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! На романтический ужин для влюбленных такой морепродукт будет небольшой экзотической изюминкой ужина при свечах.


Нам понадобится:

  • Очищенные креветки среднего размера – 0,5 кг
  • Манная крупа мелкого помола – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко - 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать соль с мукой и обвалять креветки, чтобы они полностью были покрыты тонкой мучной корочкой.


2. Очень быстро обмакнуть каждую креветку в молоке, чтобы мука не смылась, а только намокла.


Вместо молока можно использовать лимонный сок – от этого креветки только выиграют во вкусе!

3. Манную крупу слегка поджарить на сковороде, чтобы она приобрела слегка золотистый цвет. Щедро обвалять в ней смоченные в молоке креветки. Благодаря намокшей муке манка прилипнет хорошим толстым слоем.


4. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне и обжарить креветки до красивого румяно-желтого цвета.


5. Подавать в горячем или теплом виде. Желательно добавить какой-нибудь в небольшой чашечке.

Вот так просто, вкусно и красиво!

Рыба под овощной шубой

Существует великое множество рецептов приготовления рыбы. Но для романтического ужина нужно что-то нежное и ароматное.

Главное помнить, что в рыбе и других ингредиентов не должно быть костей и всевозможных чешуек, которые могут испортить настроение. Помните, что к рыбе великолепно подходит белое вино.

Самый удачный вариант – это запечь рыбку в духовке. А чтобы не готовить отдельно гарнир, да и блюдо чтобы выглядело оригинально, можно сделать нашему морскому мясу овощную «шубу». Так овощной сок пропитает филе и получится очень ароматное, сочное и невероятно вкусное легкое блюдо.


Нам понадобится:

  • Рыбное бескостное филе – 500 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить свежие клубни картофеля, морковь и луковицу.


2. Разморозить рыбное филе, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные порционные куски. Посыпать солью, сдобрить любимыми специями и полить соком лимона. Дать минут 5 постоять и пропитаться.


Брать можно любую рыбу без костей. Но лучше всего получается под такой шубкой именно телапия.

3. Смешать майонез с яйцом и измельченной любимой зеленью. Обвалять рыбные кусочки в полученном маринаде и дать промариноваться около получаса.


4. Нарезать луковицу полукольцами и пассировать до полупрозрачного цвета. Убрать полуготовый лучок со сковороды, стараясь в ней по максимуму оставить масло для дальнейшей обжарки рыбы.


5. Промаринованные кусочки филе обвалять в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.


6. Выложить лук на противень, поверх распределить ровным слоем обжаренное рыбное филе.


7. Картошку с морковью можно нашинковать мелкой соломкой, но лучше измельчить при помощи терки.


8. Овощи заправить буквально ложной-двумя майонеза, слегка присолить и добавить ароматного молотого перчика. После тщательного перемешивания до однородности, овощную массу распределить слоем по рыбе.


9. Отправить противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. Затем можно добавить тертый сыр, чтобы после десятиминутного запекания появилась нежная сырная корочка.


Если блюдо будет подаваться в остывшем виде или после разогревания, а не сразу после готовки в горячем виде, то лучше сыр не добавлять, потому что этот слой затвердеет, будет только ломаться или цепляться на вилку отдельными кусками и создавать вкусовой разнобой в блюде.

10. Нарезать порционными квадратиками или прямоугольниками, выложить на тарелки и украсить зеленью и кусочками свежих овощей на свое усмотрение.


Желаем Вам насладиться сочным рыбным блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Романтический десерт для всех влюбленных

Ну какая же романтика без сладкого? Обязательно должен быть легкий, вкусный и «немного родной» десерт.

Можно вспомнить свои любимые сладости из детства и приготовить их, просто оформить в праздничном стиле. Вкус, который вызывает воспоминания из детства сильно сближает людей.


Можно приготовить, например, любимое пирожное «Картошка», только не в форме привычной колбаски, а в виде сердечка. Или же мягкий пропитанный кремом простой бисквитный торт. Тут уж выбор стоит за Вами. Просто вложите во время готовки капельку любви, заботы и тепла, тогда даже простенький десерт непременно станет шедевром, о котором с теплотой будут вспоминать и рассказывать своим детям и внукам в будущем.

Любимый рецепт - «Пирожное картошка» в форме сердечка

Помните, какое самое любимое сладкое блюдо было почти в каждом доме раньше? А как всей семьей собирались за столом сначала, чтобы поучаствовать в процессе приготовления, а потом полакомиться им во время чаепития? Конечно же это все про любимое пирожное из печенья – «картошка».


Нам понадобится:

  • Песочное печенье – 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао-порошок – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить печенье любым удобным для Вас способом до порошкообразного состояния.


2. В отдельной глубокой миске перетереть яйцо с сахаром. Затем туда же отправить размягченное или растопленное сливочное масло и после достижения однородности влить молоко. Продолжать взбивать до появления молочной пены с пузырьками.


3. Всыпать в жидкость измельченные печеньки и добавить какао-порошок. Тщательно вымесить шоколадное тесто.


Чем больше какао, тем вкуснее «картошка»

4. Из плотной сладкой массы скатать большие колобки.


5. Каждый колобок хорошенько прокатать в ладонях и придать ему форму сердечка. Украсить по своему усмотрению.

Пусть любовь в Вашем настоящем сердце будет такой же сладкой, как это лакомство!

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт

Сейчас в магазинах и кулинарных отделах можно из огромного количества тортов выбрать тот, который будет вам и на вид и на вкус по душе. Но в свое время был самым известным «Киевский» торт. Поскольку купить его удавалось далеко не всем и не так часто, как хотелось бы, потому что его мигом разбирали с прилавков. Но зато наши мамы и бабушки научились печь пышные бисквиты не хуже этой десертной классики.


Основной секрет воздушности бисквита заключается во взбитых в пену яичных белков. Огромный бисквит можно ниткой или кулинарным ножом разрезать на коржи и промазать их любым кремом, чтобы получился настоящий торт.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 100 гр. +5 гр.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить куриные белки от желтков и поместить их в сухую чашу. Взбить миксером так, чтобы образовалась пена.


Очень важно следить за тем, чтобы в чащу с белками не попало даже капельки яичного желтка, иначе не удастся взбить яйца до нужной консистенции.

2. Не прекращая взбивания, постепенно порциями всыпать половину обычного и ванильного сахара. Добиться появления устойчивого пикообразного состояния белкового мусса.


3. В отдельную миску выложить 6 желтков и соединить их для взбивания со второй половиной обычного и ванильного сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.


4. В желтковый мусс постепенно выкладывать «крутую» белковую густую пену и аккуратно перемешивать.


5. По мере смешивания двух яичных консистенций, постепенно вмешать муку, просеивая ее прямо в чашу. Вымесить однородное жидкое тесто без комков.


6. Должно получиться сметанообразное бисквитное тесто.


Ни в коем случае не перемешивать по — и против часовой стрелки, потому что воздушность может пропасть. Лучше перемешивать захватывающими движениям снизу вверх.

7. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На бортики установить пергаментную бумагу и ее тоже необходимо смазать.

8. Заполнить форму тестом, равномерно распределив его по дну и слегка прокрутив его между ладонями, чтобы вышел весь лишний воздух и в бисквите не образовалось ненужных пузырей.

9. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправить на полчаса форму с тестом.

Чтобы бисквит получился высоким и пышным, не открывать дверцу духового шкафа ни во время выпекания, ни после в период его остывания.

10. Как только на верхней части бисквита появилась румяная корочка, необходимо убавить газ и выпекает его еще минут 10. Готовность можно проверить спичкой.

11. Дать немного остыть бисквиту, затем вынуть его из формы и убрать пергаментную бумагу. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать ему полежать настояться около 6 часов.


Бисквиту необходимо давать настаиваться для того, чтобы пропитка не размочила тесто и не было крошек при нарезке.

12. Кулинарным ножом или ниткой разрезать бисквит на коржи.


13. Взбить миксером вареную сгущенку с маслом, чтобы получился однородный темно-бежевый сладкий крем. Промазать им каждый корж. Сложив их друг на друга, промазать кремом бока, чтобы они тоже пропитались.


14. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, бисквитной крошкой, орехами и т.д.


Приятного Вам наслаждения простым, но таким нежным бисквитным тортом!

Имея под рукой данные примерные меню и рецепты каждого блюда на выбор, можно приготовить самый запоминающийся ужин. Для романтического времяпровождения достаточно всего трех блюд, которые сохранят вашу бодрость и романтический настрой.


Поэтому выбирайте для себя любой вариант, и готовьте на здоровье. А если хотите посмотреть и другие рецепты, то . Там Вы найдете не менее обширное меню ко Дню Святого Валентина и всех влюбленных.

Приятного аппетита! Любите и будьте любимы!

Вы собрались провести со своим любимым парнем незабываемый вечер и хотите удивить его своими кулинарными способностями? Но что приготовить на романтический ужин, чтобы от него осталось приятное впечатление? Поговорим об этом в данной статье.

Что приготовить на романтический ужин для двоих?

Романтический ужин - ответственное мероприятие. Ведь эмоции от проведенного вечера могут повлиять на дальнейшие отношения двух влюбленных. Поэтому к его организации нужно подойти со всей серьезностью.

Должное внимание следует уделить созданию определенной атмосферы , соответствующей случаю. Лучшее время для ужина на двоих - поздний вечер. Поэтому будет уместно наполнить помещение, где будет проходить событие, горящими свечами.

Создать романтическую обстановку также поможет мелодичная музыка и лепестки роз.

Важным моментом является сервировка обеденного стола. Для этого понадобится:

  • Красивая скатерть.
  • Свечи в подсвечниках.
  • Ваза с живыми цветами.
  • Посуда и бокалы.
  • Столовые приборы.
  • Салфетки.

Все эти атрибуты придадут вечеру нотку торжественности . Но главное, на что следует обратить внимания при подготовке романтического ужина - меню вечера . Не стоит забывать, что в ужине будут принимать участие всего двое лиц, поэтому не стоит готовить много.

Хорошая мысль, приготовить любимое блюдо своего дорогого человека. Но если вы знакомы не настолько близко, то лучше воспользоваться проверенными рецептами. Предлагаем технологии приготовления семи блюд , удачно подходящих для романтического ужина. Рассмотрим их подробнее.

Семь рецептов для романтического ужина

Отличный вариант для начала вечера - аперитив. Легкий алкогольный напиток, разлитый в красивый бокал, поможет задать настроение вечеру и раззадорить аппетит.

Виды аперитива:

  1. Сангрия - испанский прохладительный напиток, основные элементы которого вино и фрукты.
  2. Коктейль Беллини - итальянский коктейль, основой которого является игристое вино.

Напиток

Ингредиенты

Приготовление

Сангрия

  • Полкилограмма винограда
  • Одна дыня
  • Один лимон
  • Свежая мята
  • Вино белое (1 литр)
  • Минеральная вода (500 мл)
  1. Фрукты помыть и очистить от ненужных элементов.
  2. Ложкой собрать мякоть дыни. Порезать лимон.
  3. В графин опустить виноград, мякоть дыни, лимон и чистую мяту. Залить половиной вина и поставить на полчаса в холодильник.
  4. Достать графин из холодильника и долить в него белое вино и минеральную воду. Затем наполнить бокалы. Напиток готов.

Коктейль Беллини

  • Персиковый сок (50 мл)
  • Один персик
  • Шампанское или игристое вино (100 мл)
  1. В бокалы для шампанского влить персиковый сок.
  2. Добавить хорошо охлажденное шампанское.
  3. На край каждого бокала поместить дольку персика для украшения.

На этом видео Елена Высоцкая расскажет о рецепте приготовления на романтический ужин филе курицы с секретным соусом из афродизиаков:

Руккола с креветками

Вариация «легкого» салата - салат с рукколой и креветками. Причем легкость блюда определяется и процессом приготовления, и количеством калорий, которые в нем содержатся.

Ингредиенты для приготовления:

  • 150 грамм вареных креветок.
  • Руккола (1 пучок).
  • Растительного масла.
  • Уксус бальзамический.
  • Абрикосовый сироп.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Миндаль.
  • Соль, перец черный молотый.
  1. Всю зелень промыть и мелко порезать.
  2. От рукколы использовать только листочки, которые следует порвать руками на маленькие кусочки.
  3. Все перемешать в глубокой тарелке.
  4. Далее следует сделать соус . Для этого нужно смешать две столовые ложки растительного масла, одну ложку бальзамического уксуса и абрикосового сиропа, взбить вилкой до образования относительно густой смеси.
  5. Заправить получившимся соусом смесь трав и перемешать ложкой.
  6. Поверх салата выложить очищенные креветки и посыпать миндалем.

Блюдо готово к употреблению.

Свинина с шампиньонами

Вкусное мясное блюдо - свинина с грибами, запеченная в духовке. Отлично подойдет для любого романтического ужина, блюдо сытное и вкусное. Основные ингредиенты:

  • Свинина.
  • Грибы (шампиньоны).
  • Томат.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Шаги по приготовлению блюда:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Тем временем солим и перчим мясо и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Чтобы избежать возможного подгорания, под свинину можно подстелить лист фольги.
  3. Сверху на кусочки мясо кладем порезанные помидоры и грибы, смазываем майонезом. Далее сыр, потертый на терку, укладываем поверх каждой котлеты.
  4. Ставим противень в духовку и готовим приблизительно в течение получаса.

Стейк из лосося

Этот рецепт по достоинству оценят любители рыбных блюд. Для приготовления понадобятся:

  • Два стейка лосося.
  • Черный молотый перец.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Это блюдо очень просто в приготовлении и необычайно вкусно:

  1. Разогреть сковороду.
  2. Каждый стейк посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду.
  3. Жарить на оливковом масле по пять минут с обеих сторон.
  4. Готовность стейка определяется по образованию золотистой корочки.

Подавать стейк лучше всего с рисом или свежими овощами.

Клубничное суфле

Клубника со сливками - десерт, созданный специально для незабываемого романтического ужина. Предлагаем приготовить его в виде суфле. Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм клубники.
  • 15 грамм желатина.
  • 100 грамм сливок, желательно 30%.
  • Полстакана сахара.
  • Мята.

Приготовление суфле вовсе не сложно:

  1. Желатин залить 75 мл холодной воды и оставить на полчаса до разбухания.
  2. Далее желатин поставить на паровую баню, чтобы полностью его растворить.
  3. Блендером сделать пюре из клубники и смешать его с половиной сахара.
  4. Миксером сбить сливки с добавлением оставшейся части сахара.
  5. Отлить две ложки сливок в отдельный стакан, они понадобятся для украшения.
  6. Далее необходимо соединить сливки, клубничное пюре и желатин, после чего разлить смесь по креманкам.

Сверху украсить предварительно отлитыми сливками, листиком мяты и клубничкой.

Фрукты в шоколадном креме

Еще один вариант вкусного десерта - фрукты в восхитительном шоколадном креме . Чтобы его приготовить, нужно запастись несколькими видами фруктов (киви, банан, апельсин, груша, яблоко), сливками 30-40%, сахаром, шоколадкой и коньяком.

Процесс приготовления следующий:

  1. Фрукты помыть и порезать на кусочки.
  2. Растопить шоколадку на водяной бане до образования жидкой формы.
  3. Взбить сливки с 30 мл коньяка и 50 г сахара. В конце добавить шоколад.
  4. Шоколадные сливки перемешать с фруктами и выложить в креманки.
  5. Сверху можно украсить сливками и фруктами на ваше усмотрение.
  6. Поставить десерт ненадолго в холодильник до полной готовности.

Мы рассмотрели семь вариантов блюд для волшебной встречи. Надеемся, наши советы помогут решить задачу, что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер оставил о себе приятные впечатления.

Видео об организации романтического ужина:

Решив порадовать себя и любимого тихим совместным вечером, каждая хозяйка поневоле задумывается, что приготовить на романтический ужин. Вопрос действительно сложный, ведь нужно создать удивительную атмосферу праздника, любви, накормить голодного мужчину и вместе с тем не переполнять его желудок, вызывая сонливость. Дилемма, с которой и предлагаю сегодня разобраться.

Когда же можно организовать такой вот тихий праздник? Повод может быть разным – день рождения любимого или Ваш, который хочется провести вдали от шума и друзей, годовщина знакомства, свадьбы, завершение важного дела, повышение по службе, приезд возлюбленного из долгой командировки или просто день, когда супруги в кои то веки остались дома одни, без детей. Да просто так, когда есть настроение, почему бы и нет? Ведь именно такие вечера придают отношениям теплоты и нежности, которых часто не хватает.

Романтический вечер вдвоем, в приятной домашней обстановке (можно и на природе, на крыше, но тогда организация займет больше времени и хлопот, ведь приготовленные блюда придется еще доставить к месту) – отличный способ для недавно встретившихся людей лучше узнать друг друга, а давним супругам поможет освежить поугасшие под давлением быта чувства.

Кроме самого антуража, то есть традиционных свечей, красивой скатерти, декора блюд и, естественно, привлекательного внешнего вида самой хозяйки, огромное значение имеет именно еда. Все мы помним, что путь к сердечку представителей сильного пола лежит через желудок? Тогда марш на кухню!

Здесь важно правильно подобрать меню, чтобы и не оставить мужчину голодным, и самой сохранить силы. Согласитесь, уставшая, упарившаяся в ходе многочасовых приготовлений еды женщина – не лучший собеседник, а уж тем более возлюбленная. Поэтому не стоит чрезмерно распыляться, наготавливая горы блюд, достаточно будет пары закусок, салата, горячего и десерта. Вкусно, разнообразно, но не отвлекает внимания от главного – общения.

  • Рулетики закусочные

Для приготовления блюда необходимо:

0,5 банки горбуши, натертый сыр, яйца, майонез, селедку, тостерный хлеб;

  • тостерный хлеб очистить от корки, аккуратно раскатать скалкой, намазать разными начинками и завернуть рулетиком

хлеб надо брать свежий, иначе он просто раскрошиться при воздействии на него, и рулетов не получится

  • для первого типа рулетов соединить измельченные сыр, яйца, горбушу, добавить майонез, все смешать, нанести на хлеб
  • для второго снова соединить мелкий сыр, яйцо, укроп, чеснок
  • для третьего – соленую селедку измельчить до состояния пюре.

Так мы получим три типа рулетиков, которые остается нарезать острым ножом на аккуратные куски, выложить на тарелку, украсить.

  • Гренки с рыбным сыром

Нам нужно:

Подготовить багет, творожный сыр, тунец;

  • багет нарезать брусочками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания
  • сыр соединить с укропом, рыбой (сок из консервы слить, размять филе вилкой)
  • смазать смесью хлеб, украсить листьями салата, иной зеленью.
  • Мясные отбивные

Для мужчины лучше мяса может быть только мясо.

Взять мясо, лук, шампиньоны, болгарский перец, чеснок, сметану, сыр;

  • нарезать мясо большими кусками

  • посолить, поперчить, отбить через пищевую пленку с двух сторон

  • нарезать лук перьями
  • притомить его на растительном масле
  • шампиньоны нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить 2-4 минуты

  • болгарский перец нарезать кружочками, обжарить по минуте с каждой стороны

  • мелко нарезать чеснок, добавить к грибам, влить пару ложек сметаны

  • на сухой сковороде прожарить с двух сторон на сильном огне мясо, запечатывая внутри соки

  • отбивные переложить на противень, сверху уложить перец, грибную смесь, поспать сыром, поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

Рецепты на романтический ужин для любимой в домашних условиях

Мужчинам будет несложно приготовить несколько простых, копеечных, быстрых рецептов для романтического ужина, чтобы организовать праздник буквально за пару часов. Предлагаю начать с закусок.

  • Помидоры под шубкой

Сделать такую закуску можно за пару минут:

  • нарезать помидор кружочками
  • смешать майонез со специями (в оригинале необходим чеснок, но он не слишком подходит для такого ужина), рубленым укропом
  • смазать смесью помидоры
  • сверху посыпать сыром.

Пришел черед салатов, они также должны быть оригинальным, но легкими, нежными, без чрезмерной остроты и слишком пахнущих ингредиентов. Согласитесь, свежий лук и чеснок – не те ароматы, которыми хочется пахнуть в романтической обстановке!

  • Салат с кедровыми орехами

Готовится он так:

Для заправки нужно взять 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. жирных сливок, ¼ ч.л. соуса Табаско для любителей остроты;

Главные ингредиенты – 1 кальмар, половина яблока, половина кочана пекинской капусты, 1 ст.л. кедровых орехов;

  • кальмар быстро отваривается, нарезается тонкой соломкой
  • к нему добавляется нашинкованная пекинка и тонко нарезанное кисло-сладкое яблоко
  • соединяется с соусом
  • салат сверху присыпается мелкими орешками.

Также можно приготовить легкие салаты, к примеру, – оригинально, но не слишком сытно.

Главным украшением стола будет горячее. Что выберите, рыбу или мясо – решать вам. Предлагаю идеи для обоих вариантов.

  • Рыба под апельсинами

Такое блюдо сочное, нежное, необычное и выглядит действительно красиво – то, что нужно для торжественного случая!

Приготовление простое:

  • взять готовое рыбное филе, присолить, поперчить, добавить специи (кориандр), цедру апельсина, сок половины апельсина, немного лимонного сока, оставить мариноваться 15-20 минут
  • оставшуюся половину апельсина нарезать кружочками
  • рыбу обсушить, обжарить в панировке (мука, потом взбитое яйцо, сухари) на сливочном масле до готовности
  • на той же сковороде обжариваем апельсин до красивого цвета
  • затем в сковороду стоит вылить маринад, упарить до желаемой густоты, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, лимонный сок
  • на рыбку выложить апельсин, полить соусом, украсить

Как быстро приготовить простые рецепты на ужин в мультиварке

Мультиварка – удивительное изобретение человечества, позволяющее многие блюда готовить не только быстрее, но и без участия человека. То есть не нужно стоят у плиты, постоянно помешивая еду. Еще один плюс – возможность использования одного прибора вместо горы посуды. Например, заменить чашей мультиварки сковороду, противень, сотейник, кастрюлю. Предлагаю несколько вкусных рецептов для этой чудо-машины.

  • Стейк из курицы

Взять 2 куриные грудки, немного чеснока, 1 ст.л. растительного жира, 3 ст.л. соевого соуса, приправу для курицы;

  • нарезать филе на стейки (распустить пополам по длине)
  • замариновать в соусе из приправы, измельченного чеснока, соевой заправки, растительного масла около 10-15 минут
  • обжарить в сухой чаше мультиварки, предварительно слегка промокнув мясо от излишков маринада, около 2-4 минут с каждой стороны
  • украсить, подавать с салатом.

  • Мясо по-французски

Знакомое многим блюдо, которое легко приготовить при помощи мультиварки.

Для этого нужно:

картофель, лук, жирные сливки, мясо (лучше жирная свинина);

  • мясо нарезать кубиками 1,5-2 см
  • очищенный картофель нашинковать промыть водой, подсушить, смешать с нарезанным перьями луком
  • добавить сливки, соль, специи, хорошо перемешать

  • мультиварку установить на режим жарки, обжарить мясо 10 минут, посолить, добавить специи

  • поверх мяса выложить картофель, разровнять, закрыть крышку прибора, оставить в режим выпечки на 30-40 минут
  • затем добавить сыр, оставить на 10-15 минут для расплавления сыра
  • подавать на стол с зеленью.

Сладкие десерты для двоих

Осталось обсудить десерты, предлагаю достаточно простые идеи для сладкого завершения вечера.

  • Клубника под снегом

Давно установлено, что клубника является афродизиаком, так что использовать ее для десерта к романтичному ужину – практически, правило. Не будем от него отступать, приготовив такое лакомство:

300 гр. клубники, 5 шт. белков, 370 гр. сахара, немного лимонного сока;

  • сделать сироп из 100 мл воды и 370 гр. сахара, выпарить до того, как жидкость превратиться в карамель
  • клубнику вымыть, очистить от хвостов, нарезать половинками, выложить в формы (лучше подойдет неразъемная стеклянная, поскольку потом ягода даст сок)
  • свежие, холодные белки отделить от желтков, вылить в большую емкость, взбить
  • в сироп добавить несколько столовых ложек лимонного сока

  • горячий сироп, тонкой струйкой вливается во взбиваемые белки

  • остается выложить «снег» на клубнику, запечь при 250 градусах 5-7 минут.

  • Простая панакота

Также можно удивить любимого роскошным десертом, о котором многие слышали, но не пробовали. Рискнем?

Для этого понадобиться:

1 л. сливок 15% жирности, 150 гр. сахарной пудры, 20 гр. желатина, по 60 гр. какао, черного и белого шоколада, ванилин;

  • сливки нагреть до закипания, но не кипятить, желатин замочить с 3 ст.л. холодной воды
  • к сливкам добавить сахарную пудру, ванилин, остудить до 60°, добавить желатин, мешать венчиком 5 минут;
  • разлить половину масы по формам, затем добавить в оставшуюся часть какао, перемешать, вылить туда же
  • застывшую панакоту выложить на тарелку (форму на пару секунд опустить в кипяток, перевернуть), украсить растопленным шоколадом.

Если хочется приготовить что-то более основательное – можно испечь .

Как декорировать стол и украсить блюда для ужина при свечах

Традиционно романтический вечер для двоих мы представляем как ужин на крыше или же украшенной охапками цветов, лепестками роз, тысячами свечей комнате. К сожалению, не всегда можно организовать такой декор, да и не обязательно – главное создать атмосферу уюта, любви, нежности.

К тому же мужчины не столь романтичны, часто не оценивая, а порой даже не замечая любовно зажженные свечи, а лепестки, считая просто мусором. Да что там, некоторые индивидуумы даже новое платье, сексуальное белье, заботливо созданную прическу, красивый макияж способы упустить из виду… Ну ничего, будем подстраиваться под особенности человека, создавая ту атмосферу, которая подходит обоим.

Самый минимум – это:

  • накрыть стол красивой скатертью
  • организовать нежное освещение (поставить те же свечи, зажечь настенные бра, лампы вместо слишком яркого верхнего света)
  • поставить минимум посуды – два бокала, тарелки, блюда с едой
  • подготовить напиток, это может быть шампанское, любимое вино, глинтвейн, интересный коктейль или даже сок (бывают же непьющие люди!)
  • украшать лакомства стоит яркими цветами – зеленью, овощами, фруктами, чтобы даже вид еды вызывал подъем настроения, будоражил фантазию, радовал глаз.

Все остальное – на ваше усмотрение!

Остается добавить несколько секретов по созданию такого тихого праздника. Рекомендую:

  1. Выбрать удачную дату, приурочив к памятному дню или просто романтическому настроению. Лучше, если это будет вечер пятницы, субботы, чтобы на утро не пришлось никуда спешить
  2. Сделать так, чтобы общению никто и нечего не мешало –завершить все срочные дела, попросить бабушек, дедушек, знакомых присмотреть вечерок за детьми, если они есть
  3. Оформить помещение так, чтобы общая картинка настраивала на любовный лад (те же свечи, цветы, красивая посуда, необычное постельное белье
  4. Позаботиться о своей внешности — роскошное платье (и нижнее белье тоже), эффектная прическа, макияж, депиляция, маникюр, педикюр
  5. Приготовить вкусные блюда, о которых мы говорили ранее
  6. Можно подготовить маленький подарок, сюрприз — закрыть мужчине глаза, завязать шарфиком, подарить символический презент
  7. Последнее, но не по важности – правильный настрой, желание порадовать любимого, продемонстрировать все те нежные чувства, что есть в сердце.

Романтические вечера на двоих – прекрасный способ лучше узнать друг друга, неважно, знакомы вы две недели или двадцать лет. Общайтесь, говорите, восхищайтесь возлюбленными, ведь это так важно для прочных отношений! До скорых встреч, новые советы ищите на нашем блоге, пока!

Любые, даже самые длительные и прочные отношения между влюбленными нуждаются в постоянном подогреве. Поэтому так важно периодически устраивать для своей второй половинки приятные сюрпризы в виде милых безделушек, билетов на новый фильм, букета цветов или романтического ужина на двоих. Что приготовить на этот особенный случай, мы расскажем в сегодняшней статье.

Чтобы все прошло по плану, нужно заранее продумать варианты меню. В нем не должно быть тяжелых и основательных блюд. Лучше всего для такого случая подходят легкие угощения, приготовление которых не отнимает слишком много времени и сил.

Обычно в меню романтических ужинов включают салат, холодную и горячую закуску, основное блюдо и, конечно, десерт. При этом крайне важно, чтобы выбранные блюда нравились не только лично вам, но и вашему избраннику.

Для приготовления романтического ужина можно использовать морепродукты, нежирное мясо или рыбу, всевозможные овощи, специи, орехи и шоколад. Из этого перечня продуктов можно создать массу интересных угощений, которые помогут снять усталость и настроят вас на нужную волну.

В завершение ужина вовсе не обязательно кушать сытные кремовые торты или пирожные. Вместо них в качестве десерта можно подать домашнее ягодное мороженое, молочное желе или фруктовый сорбет.

Паштет из гусиной печени и чечевицы

Это идеальный вариант блюда для романтического ужина. Паштет станет отличным началом вечерней трапезы и удивит вашего любимого. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов отварной чечевицы.
  • 150 миллилитров сливок.
  • Лук-шалот.
  • 300 граммов гусиной печени.
  • 30 миллилитров коньяка.
  • 125 граммов хорошего сливочного масла.
  • Молотый перец чили, соль и свежие травы (чабрец, укроп, розмарин и петрушка).

Практическая часть

Определившись, что приготовить на романтический ужин на двоих, нужно разобраться, как именно это сделать быстро и без ошибок. Помытую и порезанную печенку отправляют в смазанную маслом сковородку и обжаривают вместе с нашинкованным луком. Спустя несколько минут к подрумянившимся продуктам добавляют соль, специи и коньяк. Все хорошо перемешивают и продолжают готовить. Через три минуты сковородку убирают с огня и отправляют в нее чечевицу. Все это измельчают блендером до состояния пюре, соединяют со сливками и еще раз взбивают. Готовый паштет выкладывают в красивую посуду и отправляют в холодильник. Перед подачей его сбрызгивают оливковым маслом и декорируют поджаренными тостами.

Салат с авокадо

Этот несложный рецепт наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что приготовить на романтический ужин на двоих. Конечно, данный салат нельзя назвать легким и низкокалорийным. Но он отличается нестандартной подачей, а значит приятно удивить вашего любимого.

Список продуктов:

  • 200 граммов любого крем-чиза.
  • 50 миллилитров нежирных сливок.
  • 100 граммов
  • 4 больших ложки очищенных грецких орехов.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Свежеотжатый лимонный сок.
  • Соль, специи, листовой салат и свежая зелень.

Крем-чиз соединяют со сливками и лимонным соком. В получившуюся массу добавляют соль, специи, порезанную горгонзолу и слегка измельченные поджаренные орехи. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в лодочки, сделанные из половинок авокадо, сбрызнутых соком лимона. Подают такой салат на красивой плоской тарелке, выстланной зелеными листьями.

Коктейль с креветками

Предлагаем обратить внимание на один из самых простых салатов для романтического ужина. В нем прекрасно сочетаются морепродукты и сладкие сочные фрукты. А готовится он настолько просто, что с этой задачей без проблем справится любая молодая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 граммов очищенных креветок.
  • Стебель сельдерея.
  • Половинка манго.
  • 100 граммов клубники.
  • Целый апельсин.

Итак, вы уже знаете, что приготовить на романтический ужин на двоих. Давайте оформим подачу. В красивые креманки слоями выкладывают порезанный небольшими кубиками сельдерей и манго, клубнику и креветки. Все это поливают смесью сметаны, цитрусового сока и соуса чили, и убирают в холодильник. Подают такой салат-коктейль в остывшем виде.

Мясо по-французски с грибами

В духовке можно быстро и легко приготовить очень вкусное горячее блюдо, идеально подходящее для особенного вечера. Поскольку оно подается в теплом виде, делать его желательно незадолго до подачи на стол. Чтобы побаловать своего избранника мясом по-французски, вам потребуется:

  • Полкило свиной мякоти.
  • 300 граммов шампиньонов.
  • Крупная луковица.
  • По 100 граммов плавленого и твердого сыра.
  • 3 больших ложки сметаны.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, ароматные специи, зелень и постное масло.

Подробная инструкция:

Шаг №1. Вымытую и обсушенную свинину нарезают пластинками толщиной в 10 мм и слегка отбивают молоточком.

Шаг №2. Подготовленное таким способом мясо подсаливают, приправляют специями и выкладывают в смазанную маслом огнеупорную форму. Сверху помещают начинку, сделанную из плавленого сыра, давленого чеснока, обжаренных с луком шампиньонов, сметаны и рубленой петрушки.

Шаг №3. Запекают мясо по-французски с грибами в духовке, прогретой до 180 градусов. Через полчаса почти готовое блюдо посыпают тертым сыром и готовят еще около 15 минут.

Куриная грудка под сливочно-грибным соусом

Филе птицы настолько легко готовится, что его не испортит даже молодая неопытная хозяйка. Оно не требует длительной термической обработки и идеально подходит для особых случаев. Чтобы сделать это простое и вкусное горячее блюдо для романтического ужина, надо взять:

  • Полкило куриного филе.
  • Пару луковиц.
  • 200 миллилитров нежирных сливок.
  • 6 шампиньонов.
  • 50 граммов хорошего твердого сыра.
  • Пару больших ложек соевого соуса.
  • Оливковое масло, соль и ароматные травы.

Вымытую куриную грудку выкладывают в глубокую емкость и заливают маринадом, сделанным из оливкового масла, соевого соуса, соли и специй, оставляют на полчаса. По истечению этого времени мясо заворачивают в фольгу и запекают при 200 градусах около 25 минут.

Пока куриное филе пребывает в тепловой обработке, можно заняться остальными компонентами. В смазанной маслом хорошо разогретой сковородке обжаривают пластинки шампиньонов и полукольца лука. К подрумянившимся продуктам добавляют сливки, доводят все это до кипения, посыпают тертым сыром и снимают с огня. Готовым соусом поливают запеченную грудку и подают на стол.

Тартар из тунца

Классический рецепт данного блюда отличается предельной простотой. Поэтому его без проблем воспроизведет любой новичок, владеющий азами кулинарного искусства. Правда, сырая рыба - блюдо на любителя, поэтому заранее уточните, как ваша половинка относится к подобным изыскам. Для приготовления этого угощения вам понадобится:

  • Полкило филе тунца.
  • Пара болгарских перцев.
  • Авокадо.
  • ½ лайма.
  • Пара больших ложек оливкового масла.
  • По пучку зеленого лука, кинзы и мяты.
  • Соль и перец.

Вымытое филе нарезают мелкими кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют кубики болгарского перца и очищенную мякоть авокадо. Все это поливают свежеотжатым лаймовым соком и рубленой зеленью. Готовый тартар подсаливают, приправляют специями и подают к столу.

Мусака

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт для романтического ужина. Приготовленная по нему овощная запеканка с мясом одинаково хороша и в теплом, и в остывшем виде. К тому же она выглядит достаточно презентабельно и сможет стать достойным украшением вашего маленького застолья. Чтобы приготовить греческую мусаку, потребуется:

  • Полкило баклажанов.
  • 100 граммов хорошего твердого сыра.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • 200 миллилитров оливкового масла.
  • 300 граммов мяса.
  • 400 миллилитров молока.
  • Пара яиц.
  • ½ луковицы.
  • Пара полных ложек муки.
  • Соль, мускатный орех и специи.

Описание процесса приготовления

Это вкусное и ароматное блюдо наверняка пополнит вашу коллекцию рецептов для романтического ужина и не только. Оно готовится по предельно простой схеме, следуя которой можно быстро справиться с этой несложной задачей. Помытые и порезанные кольцами баклажаны заливают подсоленной водой и оставляют на двадцать минут.

Тем временем можно сделать соус. На сухой раскаленной сковородке обжаривают муку до кремового оттенка, заливают ее теплым молоком, смешивают с орехами и специями и убирают с плиты.

Баклажаны ополаскивают чистой водой, обсушивают и подрумянивают в сотейнике с маслом. В отдельной сковородке поджаривают перемолотое мясо и измельченный лук. На дно промасленной жаропрочной формы помещают часть подрумяненных баклажанов и покрывают их фаршем, смешанным с яйцом и порезанным сыром. Сверху выкладывают оставшиеся синенькие и поливают все это соусом. Запекают греческую мусаку при 160 градусах не больше 45 минут.

Клубничный сорбет

Этот легкий десерт станет отличной альтернативой привычному мороженому. Он отличается в меру сладким, освежающим вкусом и идеально подходит для завершения романтического ужина. Чтобы приготовить сорбет из клубники, надо взять:

  • Пару стаканов обезжиренного молока.
  • 2 чайных ложки свежеотжатого лимонного сока.
  • Пару чашек свежей клубники.
  • ½ стакана сахара.

Практическая часть

Вымытые ягоды измельчают с помощью кухонного комбайна до состояния пюре. Получившуюся массу перетирают сквозь сито, чтобы избавиться от мелких семечек, а затем выливают в подходящую емкость и смешивают с молоком, сахаром и цитрусовым соком. Все это взбивают венчиком и отправляют на пару часов в холодильник. Застывшую смесь помещают в мороженицу и доделывают в соответствии с инструкцией. Полностью готовый сорбет из клубники перекладывают в красивые креманки и подают на стол.

Фисташковый десерт

Это простое и вкусное лакомство отличается приятным шоколадно-ореховым вкусом. Оно готовится по очень простой технологии, но сам процесс занимает определенное количество времени. Поэтому делать этот десерт для романтического ужина в домашних условиях лучше за несколько часов до подачи.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 граммов фисташек.
  • 100 миллилитров не слишком жирной сметаны.
  • 3 больших ложки пастеризованного молока.
  • 10 граммов быстрорастворимого желатина.
  • Пара больших ложек сахарной пудры.
  • 50 граммов любого хорошего шоколада.

Сметану интенсивно взбивают вместе с сахарной пудрой, а затем смешивают с измельченными фисташками. В полученную массу добавляют растворенный в кипяченой воде, разбухший и слегка остывший желатин. Практически готовый десерт выкладывают в красивые креманки и убирают не меньше, чем на пару часов в морозильную камеру. После этого его декорируют предварительно расплавленным шоколадом и целыми орешками.

В преддверии праздников особенно хочется порадовать вторую половину необычным угощением и красиво сервированным столом. Из нашей статьи вы узнаете, как составить меню романтического ужина на День Валентина, как оформить кушанья для двоих и как создать действительно праздничную атмосферу. Бывают дни, когда совершенно не хочется идти в ресторан, а наша подборка рецептов и полезных советов позволит провести время дома, за не менее изящно украшенными блюдами.

Но прежде, чем переходить к конкретным рецептам романтического ужина на двоих, вспомним о нескольких основных моментах сервировки, подачи и формирования меню, ведь не все продукты будут в нем желанными гостями.

Готовим романтичный ужин: обязательные составляющие

Простота

Это касается и приготовления блюд, и меню. Не стоит перегружать стол обилием тарелок с закусками и канапе. Будет достаточно салата или закусочных бутербродов, горячего и десерта.

Пусть салат будет также подан не в общем салатнике, а на отдельной тарелке, это придаст столу ресторанную изысканность.

Блюда на ужин для двоих должны быть простыми и в приготовлении. Потратив на то, чтобы «собрать стол» не один час, на продолжение просто не останется ни сил, ни желания — помним, что главное, это не плотно поужинать, а настроиться на романтичный лад.

Легкость

Все, что окажется на тарелках должно быть легким не только в приготовлении, но и по своему составу. Жирные, жареные, блюда из бобовых лучше не готовить вовсе, а солености с копченостями представить в ограниченном количестве.

Оставляем за бортом мексиканскую и горскую кухню, отдавая предпочтение легким блюдам европейской и восточной.

Резкие приправы, например, свежие лук и чеснок, а также острые ароматные сыры лучше не использовать, тем более, если вы не уверены точно, что «вторая половина» это оценит. Воспользуемся лучше прованскими травами, зеленью, разными видами перцев и мускатным орехом.

Крепкий алкоголь также не лучший помощник в создании приятной, располагающий к дальнейшему продолжению атмосферы. Заменим его на пару легких слабоалкогольных коктейлей.

Эстетика

Что сделает стол по-настоящему романтичным? Конечно, специальный декор!

Злоупотреблять деталями не стоит, все-таки это не детский утренник. Хватит пары свечей в высоких подсвечниках или нескольких свечек-таблеток.

Для создания атмосферы хорошо использовать однотонные салфетки в тон другим элементам, например, декору на тарелках или свечах. Интересно и мило могут смотреться конфетти в виде сердечек на стеклянном столе, но совсем чуть-чуть.

Если поверхность стола не позволяет оставить ее открытой, лучше выбрать однотонную скатерть, а акценты перенести на украшенные блюда и красиво сервированные тарелки. И еще несколько более подробных советов от Поваренка.

Итак, теперь, когда мы уже знаем, как примерно должен выглядеть стол, осталось детально продумать меню.

Продукты — афродизиаки в меню романтического ужина

Давно известно, что в некоторых пищевых продуктах содержатся вещества, усиливающие любовное влечение, называемые афродизиаками. Чтобы продолжение романтического ужина было не менее ярким, чем сама трапеза за украшенным столом, делаем упор на использовании в приготовлении следующих продуктов.

  • Икра, морепродукты, шоколад, кофе
  • Авокадо, бананы, сельдерей, финики
  • Грибы, миндаль, клубника, кунжут, яйца

Теперь, когда нам известно, из чего лучше делать закуски и основные блюда, предлагаем на выбор три варианта меню романтического ужина, где горячее будет из морепродуктов, мяса или птицы. Прочие блюда, включая десерты, подбираем по степени их соответствия основному.

Ужин для двоих: вариант меню №1

Романтический салат с креветками

  • 8-9 крупных креветок без панциря обжариваем на оливковом масле с солью и специями.
  • Добавляем кайенский перец, мускатный орех и куркуму для придания красивого золотистого оттенка и приятного аромата.
  • Выкладываем на бумажную салфетку остывать, а на этом же масле обжариваем 15 г дробленого миндаля. Держим на среднем огне 4-5 минут, непрерывно помешивая, и отправляем к креветкам — пусть лишнее масло впитывается.

Тем временем займемся подготовкой «зеленых» компонентов.

  • Промываем несколько листочков шпината (по 5-6 на тарелку) и 150 г салатной смеси — латук, айсберг, цикорий. Промакиваем полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги, и красиво раскладываем на обе тарелки.
  • С авокадо счищаем кожицу, разрезаем на половины и убираем косточку. Режем каждую половинку на ломтики в 2-3 мм толщиной. Раскладываем поверх салатных листьев.
  • Следом выкладываем креветки.
  • Все посыпаем миндалем и 15-20 г сушеной клюквы, солим, перчим и подаем!

При желании такой салат можно заправить оливковым маслом, но в этом нет необходимости, сам по себе он уже достаточно сочный.

Легкие салаты с креветками для встречи влюбленных

Другие салаты с креветками можно найти по нашим ссылкам, они также будут уместными на ужине.

Форель с грибами в меню романтического ужина

Эта запеченная рыбка, кроме того, что выглядит весьма эффектно, является еще и очень полезным блюдом.

Как приготовить форель для романтического ужина

  1. Обжариваем на сковороде 150 г промытых рубленых шампиньонов вместе с шинкованным луком и рубленой на ломтики морковью (и того, и другого по 1 шт.)
  2. 2 небольшие или 1 крупную форель промываем, потрошим, оставляем плавники и голову — так блюдо будет смотреться лучше. Натираем изнутри солью, а на спине делаем несколько продольных надрезов, вкладываем в них по 1 ломтику лимона.
  3. Внутрь закладываем начинку и закрепляем зубочистками или сшиваем нитью.
  4. Расстилаем на противне фольгу, смазываем маслом и выкладываем рыбу. Запекаем при 200°С полчаса до готовности.

Вынимаем рыбу и тут же подаем.

Рыбные блюда из форели в меню на День Валентина

И вашему вниманию еще несколько рецептов с форелью.

Творожно-ягодный торт «Нежный поцелуй»

Несмотря на сложное название, делается такой десерт быстро и легко, главное его преимущество — возможность приготовить накануне. К тому же выглядит торт очень красиво и необычно.

Ягоды можно заменить на консервированные или свежие персики, бананы и апельсины.

Заранее запасемся силиконовой формой или несколькими, в которые мы зальем десерт застывать.

Как приготовить в домашних условиях романтичный десерт

  • Промываем или размораживаем 150 г ягод: черники, малины, клубники. Оставляем стекать в глубоком сите.
  • Замачиваем 2 ст.л. желатина, как указано в инструкции, но не в воде, а в сливках, так текстура лакомства получится более плотной, оно быстрее застынет и почти не буде таять. Оставляем до набухания на 30-40 минут.
  • 150 г творога соединяем с таким же количеством натурального йогурта и 4 ст.л сахара. Взбиваем до однородности.
  • Прогреваем желатин на водяной бане, чтобы исчезли комочки, но ни в коем случае не доводим до кипения.
  • Процеживаем и вливаем в творожную смесь. Перемешиваем ложкой, не взбивая.

В формы или в одну выкладываем ягоды, заливаем смесью и ставим в холодильник. Держим 2-3 часа и подаем. Изумительный ягодный десерт готов!

Оригинальные сладкие рецепты в меню влюбленных

Для любителей полакомится воздушными десертами еще несколько интересных рецептов.

Меню №2 для романтического ужина для любимого

Салат из индейки

Конечно, вместо индюшачьего мяса можно использовать и куриное, вкус от этого ничуть не пострадает.

Для начала приготовим соус:

  • соединяем в сотейнике 40 мл красного вина, прогреваем и выкладываем 3 ст.л. сметаны.
  • быстро перемешиваем, чтобы смесь стала однородной, затем добавляем ½ ст.. горчицы.
  • подсаливаем и вновь взбиваем венчиком, чтобы комочки разошлись.

Как только соус станет гладким, отставляем его в сторону остывать.

  1. На сковороде обжариваем на растительном масле до золотистости 250 г филе грудки индейки или курицы, порезанное на ломтики. Дополнительно измельчать для салата мы их не будем, поэтому размер подбираем сразу тот, который нас устроит.
  2. Солим, перчим и выкладываем готовые остывать на решетке, застеленной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Теперь можно приступать к раскладке салата:

  • на две больших порционных тарелки выкладываем сначала вымытые и высушенные листья пекинской капусты и зеленого салата — по 2-3 шт. на каждую.
  • затем, вяленые помидоры (5 шт. на одну порцию),
  • следом раскладываем ломтики мяса,
  • а завершаем порезанным фигурным ножом сыром (по 40 г в каждую тарелку).

Поливаем все соусом из сотейника и все! Салат можно считать готовым.

Подборка салатов для романтической встречи в домашних условиях

Курица на шпажках «Любимая»

Так как салат получается достаточно сытным, на горячее можно приготовить нежное куриное мясо без гарнира. Например, куриный шашлык на сковороде.

Заранее запасемся небольшими деревянными шпажками, подобрав их нужного размера под глубокую сковороду.

Как приготовить горячее на День Валентина

  • 4 куриные грудки без кожи нарезаем на небольшие куски (примерно 4 на 4 см) и замачиваем в ½ стакане кефира.
  • Добавляем в маринад выдавленный из пресса чеснок (2 зубчика) и порезанный на кольца лук (1 небольшая луковка).
  • Солим и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. В принципе, если времени совсем нет, можно подержать мясо в маринаде и 40 минут, курица успеет пропитаться.
  • Когда все будет готово, смачиваем шпажки водой и нанизываем мясо на них.
  • Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле по 3 минутки с каждой стороны, не используя крышку.

Готовый шашлык подаем на салатных листьях. Приятного аппетита! Ну и еще вашему вниманию несколько вариантов на выбор.

Другие необычные рецепты горячего в меню на День Валентина

Сливки с вишней и миндальной крошкой

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается изысканным и необычным. Сделать его не так сложно, как кажется, а вкус того стоит!

Пошаговое приготовление вкусного десерта для романтичного ужина

  1. 1/3 стакан лепестков миндаля соединяем с 1 ст.л. жидкого меда, выкладываем на пекарскую бумагу, разравниваем максимально тонким слоем и запекаем около 7-8 минут при 200°С. Корж должен зарумяниться.
  2. 200 г вишни или черешни без косточек выкладываем в сотейник, вливаем ½ ч.л. миндального экстракта или 1 ч.л. ликера амаретто и 2 ст.л. воды.
  3. Всыпаем 1 стакан сахара и варим до полного растворения крупинок около 5 минут.
  4. Перекладываем получившийся ягодный сироп в глубокую посуду и оставляем остывать. Можно для этого поставить его в ледяную воду.
  5. Крошим миндально медовый корж.
  6. ¾ стакана жирных сливок взбиваем миксером вместе с 2 ст.л. коричневого сахара и ванилином до устойчивых пиков.
  7. Соединяем с третью вишневого сиропа, но не слишком перемешивая, чтобы получилась красивая мраморная смесь.

Раскладываем по креманкам, посыпаем крошкой миндаля и поливаем оставшимся сиропом. Охлаждаем не менее получаса и подаем!

Если вас больше в качестве десерта привлекает выпечка, тогда вас заинтересуют следующие простенькие рецепты.

Подборка оригинальных домашних десертов в меню влюбленных

Романтический ужин дома: вариант меню №3

Так как горячее изо всех трех вариантов получится в этом самым калорийным, салат лучше сделать более легким.

Яичный салат со шпинатом «Легкий»

  • Для начала ставим вариться яйца — 2 куриных или 8 перепелиных. После закипания держим их в воде не дольше 5 минут, пусть внутри они останутся чуть сыроватыми, так салат будет сочнее, да и выглядят яйца привлекательней за счет яркого цвета желтка.
  • Сливаем их, оставляем остывать в холодной воде и чистим.
  • 200 г стручковой фасоли варим в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь и охладиться.
  • Тем временем промываем 200 г смеси салатных листьев — латук, цикорий, айсберг, зеленый и 50 г шпината. Все просушиваем и раскладываем на порционных тарелках.
  • Моем болгарский перец, лучше взять его яркого желтого цвета, так салат получится еще более изысканным, моем, удаляем плодоножку, и режем сначала на половинки, затем на ломтики поперек. Раскладываем поверх зелени.
  • Теперь выкладываем стручковую фасоль, а в завершении раскладываем порезанные на половинки перепелиные яйца или на четвертинки куриные в каждую тарелку.
  • Сбрызгиваем все смесью оливкового масла, натурального йогурта и горчицы, взяв поровну каждого компонента.

Все перчим, подсаливаем и подаем.

Оригинальные мясные салаты в меню романтического ужина дома

Если этот салат показался вам совсем простеньким, предлагаем приготовить оригинальный салат «Гнездо глухаря» — он может заменить и горячее блюдо или другие салаты на ваш выбор.

Медальоны из говядины

Это блюдо получается настолько сытным и вкусным, что при его подаче вполне можно обойтись без гарнира. Вместо телятины подойдет также свинина и баранина.

Лучше всего для приготовления медальонов выбрать говяжью вырезку — в ней мясо наиболее мягкое и нежное.

Как быстро приготовить горячее на День влюбленных

  1. Нарезаем 400-500 г на порционные куски толщиной 2 см, немного отбиваем, но так, чтобы мясо не потеряло форму, и оборачиваем полосками бекона каждый так, чтобы они идеально подходили по ширине (уйдет примерно 4-5 ломтиков). Закрепляем зубочистками.
  2. Мясо солим, перчим, посыпаем базиликом, тимьяном и розмарином.
  3. Растапливаем на сковороде 30 г сливочного масла и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны медальоны, особое внимание уделяя бокам.
  4. Когда мясо зарумянится, делаем огонь совсем маленьким, при необходимости добавляем еще ложку масла и выкладываем на сковороду порезанный на полукольца лук и пару зубчиков чеснока из пресса.

Держим мясо еще с каждой стороны уже до готовности, проверяя ее зубочисткой — если сок прозрачный, значит, медальоны можно подавать.

Готовые украшаем веточкой петрушки или выкладываем вместе с салатом.

Для любителей мясных блюд, предлагаем еще несколько вариантов горячего.

Другие варианты горячего в меню романтического ужина

Шоколадный мусс: рецепт для романтического десерта

Такой десерт получается достаточно насыщенным по своему вкусу и аромату, но, в то же время, легким. Приготовить его также будет несложно.

Пошаговое приготовление десерта для влюбленных

  • На водяной бане растапливаем плитку темного шоколада, с содержанием какао не менее 50%.
  • Натираем на мелкой терке цедру 1 апельсина, соединяем с тремя желтками и взбиваем.
  • Белки с парой крупинок соли взбиваем до крутой белой пены.
  • Соединяем все компоненты, хорошенько перемешиваем и раскладываем по креманкам.

Хорошо охлаждаем и украшаем шоколадной стружкой и свежими ягодами.