Профессиональная кулинарная школа. Как и где научиться готовить

  1. 17.09.2018 Наимджон : Курсы поваров рядом с Метро Медведкого
    1. : Добрый день! Мы проводим мастер-классы по сыровпрению и приготовлению десертов. Наша кулинарная студия находится в ТЦ "Золотой Вавилон". Стоимость - 2000 руб
  2. 30.04.2018 Мария : Кулинарные курсы для себя, с нуля, курс на 2-3 месяца. Цена в районе 50-70 тыс рублей. Нужны самые основы каши, супы и так далее. Только очные курсы.
    1. : Здравствуйте, Мария! У нас шоколадно-кондитерское ателье и мы проводим профессиональные Курсы только по шоколаду и конфетам. Курс длятся 5 дней, стоит 30 тыс руб. На курсе даётся рецептура конфет и отрабатываются все основы работы с шоколадом. Нашего курса достаточно, чтобы открыть своё Шоколадное ателье или просто радовать свою семью и друзей вкусными конфетами и шоколадом. Подробно о мастер-классе можно прочитать на сайте: <...>
    2. : Ближайший мастер-класс планируется с 13 по 17 июня. Мы набираем не более 5 человек, поэтому лучше забронировать место заранее.
    1. : Здравствуйте, Мария. К сожалению, на данный момент у нас нет поварских курсов. Мы проводим только кондитерские курсы (торты, пирожные, выпечка, конфеты и др.). Стоимость курсов в нашей московской школе от 5000 руб. Длительность курсов - от одного дня до месяца. Подробную информацию о курсах, включая расписание, стоимость и программу можно посмотреть на нашем сайте <...>. По любым вопросам Вас проконсультирует наш менеджер по телефону <...> или электронной почте <...>. Хорошего Вам дня! С уважением, Ирина

Кулинар - известная профессия. Мы ценим вкусную еду, которую нам предлагают в ресторанах. Когда готовит наша мама - мы отмечаем, какой она классный повар. Однако желающих обучаться в данной области не так уж и много. Сегодня молодежь предпочитает офисные профессии, а о кулинарии почти никто не задумывается. Такая профессия требует постоянных экспериментов, применения фантазии. Повар должен уметь удивить посетителя.

В столичных объектах общественного питания кулинаром работает много женщин - 87% (2017 г.). А в крупных ресторанах поварами работают мужчины, которые часто превосходят женщин в мастерстве. На первый взгляд кулинар кажется несложной работой, но с физической точки зрения она подходит мужской половине.

Профессия кулинара - не борьба полов. Она подойдет любителям готовить. Кто умеет вкладывать душу даже в простой обед, проявляя фантазию. Повар должен быть мотивирован - вкусно кормить клиентов, придумать новое блюдо, создать приятную атмосферу в заведении, узнать отзывы от посетителей. Для взрослых и опытных поваров существует негласное правило - не работай кулинаром, если не получается радовать людей.

Легко приготовить жареный картофель. Сложно готовить его вкусно сто раз подряд для тысячи разных людей. Приготовление пищи - искусство, которому предшествует должное обучение. Можно прочесть много книг о методах приготовления пищи, узнать, как жарить и выпекать, но это не образование. Чтобы стать поваром, нужно много учиться, не забывая о выдумке и изобретательности.

В кулинарии требуется следовать правилам и не забывать о деталях. Сначала выучите основы: базовые соусы, типы нарезки фруктов, стили приготовления и пр. Поэтому рекомендуется начинать с простых блюд, истории их возникновения и технических аспектов.

Выучиться на кулинара можно в колледжах, техникумах или посетив кулинарные курсы в Москве. В колледже или техникуме обучение длится от 2 до 3 лет, в зависимости от конкретного направления. Для поиска работы нужно получить соответствующий документ или сертификат об образовании. По продолжительности обучения профессиональные курсы имеют несколько преимуществ:

    выбор варианта проведения занятий - коллективно или индивидуально;

    относительно государственных учебных заведений, профессиональные курсы недорогие;

    для подготовки специалистов на таких курсах применяются практические задания.

Освоив базовые принципы, перейдите к более сложной материи в кулинарии - вкус. Он развивается методом проб и ошибок. Пробуйте все, что вы будете использовать в приготовлении. Периодически стоит организовать ужин в новом ресторане. Смело спросите у повара, почему он воспользовался определенными ингредиентами. Затем следует лично посетить рынки овощей, морепродуктов, хлебные магазины. Анализируйте сочетания продуктов, создайте критерии для оценки совместимости.

Так вы сформируете базу, которой будете руководствоваться на кухне.

Каждая профессия имеет плюсы. И кулинария - не исключение.

Рассмотрим положительные аспекты, которые помогут принять решение:

    наличие практики и профессионального развития позволит претендовать на высокооплачиваемую должность;

    получение навыков и знаний, которые пригодятся в жизни - кулинар всегда порадует семью блинчиками;

    востребованность на рынке труда.

Обратим внимание на последний пункт. Сегодня представители разных областей, получив образование, остаются без работы. По данным за период 2014-2017 гг, более 35% выпускников вузов не могут найти работу по своей специальности. Спрос на кулинаров есть всегда. Зарплата напрямую зависит от места работы. Средняя заработная плата на HR-ресурсах от 3000 до 4500 рублей.

По статистике за последние годы (с 2014 г.), 30% молодые люди с высшим образованием до 28 лет предпочитают сменить профессиональную область, с этой целью посещая обучающие курсы.

Пройти обучение могут люди из разных областей - домохозяйки, преподаватели, ученые. Часто приходят учиться супружеские пары, которые ищут совместное увлечение или планируют открыть бизнес в сфере питания. Мамы с дочками посещают курсы для того, чтобы разнообразить домашнее меню. Иногда проводятся курсы для детей, в познавательном стиле обучая их азам приготовления простых блюд и десертов.

Чтобы стать мастером в кулинарном деле, необходимо обладать следующими качествами:

    чистоплотность (никто не примет на работу неряшливого повара);

    ответственность (в первую очередь перед клиентом);

    вежливость (работа на кухне не освобождает от соблюдения этики);

    внимательность (сосредоточьтесь на работе и не отвлекайтесь).

В России растет интерес к кухням из разных культур. Из заведений, работающих в столице легко написать гастрономическую энциклопедию. По этой причине стоит заранее изучить и подобрать подходящее для вас направление. Следует выбрать ту кухню, которая подходит вам ментально, у вас есть к ней интерес. Популярная итальянская кухня подходит тем, кто ценит изысканность и внешнюю эстетику блюд.

Перед прохождением обучения следует детально изучить доступные варианты. Одним из главных факторов - наличие практических занятий. Пока вы не наденете фартук и не попробуете приготовить пасту «Болоньезе» - вы не начнете учиться. Уделите внимание тем курсам, которые обеспечивают своих выпускников трудоустройством в Москве.

Преимущества работы в столице очевидны:

    рестораны разной гастрономической направленности;

    высокие требования работодателей;

    лучшие работники в области;

    большое число иностранных клиентов.

Встречая туристов в заведении, не стоит переживать, ведь вкусная пища - универсальный язык для иностранцев. Если все приготовить идеально и с любовью - турист найдет способ выразить вам свое восхищение.

Развитие сферы бистро и ресторанов предполагает наличие на рынке труда подготовленных кадров. Если вы умеете вкусно готовить, фантазировать и экспериментировать по нраву клиентам, то с работой проблем не возникнет. Некоторое время нужно будет поработать помощником повара. Такая работа подразумевает применение теоретических знаний на практике, изучение нюансов работы. Для работодателя это способ оценить ваши способности и личностные качества.

Карьерный рост зависит от вас. Продвижение возможно вплоть до шеф-повара элитного расстояния или даже директора. Когда уровень мастерства поднимется - повышение не заставит себя ждать. Классные кулинары востребованы всегда.

Вариантом применения полученных знаний и опыта стоит рассмотреть собственный бизнес. Когда у вас появится опыт руководства и организации деятельности, задумайтесь о своем деле. Вы выберете тип заведения, кухню и уровень обслуживания клиентов. Ранее было упомянуто, что с привлечением кадров проблем возникнуть не должно.

Технологии позволяют применять знания в интернете. Рассмотрим несколько вариантов работы в режиме онлайн:

1. Канал на Youtube. Видеохостинг дает возможность записывать видео приготовления блюд или десертов с последующей публикацией на ресурсе. Собрав достаточное количество просмотров (в среднем 100 000 на каждый ролик), можно зарабатывать рекламой и продажей продуктов по партнерской программе на основе договора.

2. Вести блог в интернете. Группы Вконтакте, страницы в Инстаграме с краткими описанием и видео могут привлечь внимание аудитории. Цель блога - делать работу профессионально и досконально объяснять процесс, отвечать на вопросы и отзывы клиентов. В таком случае способом заработка остаются реклама и продажи.

3. Обучение. Курсы для начинающих, даже в онлайн режиме, сотрудничество с учебными заведениями, которые пригласят вас на лекции и семинары.

Приятным бонусом станет само обучение. Вы будете готовить для себя и своей семьи интересные и изысканные блюда, не покидая кухни. А сарафанное радио поможет вам приобрести некую известность среди близких и знакомых. Тогда можно брать заказы на дом, и получать плату за работу.

Подведем итог. Кулинария - сложная, но интересная профессия, которая помогает людям найти себя и реализоваться. Знания в данной сфере важны, однако определяющим фактором в достижении успеха станет ваш стиль работы и самообразование. Эксперименты и атмосфера играют решающую роль. Будучи кулинаром, вы будете развиваться каждый день. Как профессионал и как личность.

«Заходя в ресторан, я первым делом обращаю внимание на атмосферу. Это ключ к правильному восприятию всего». Гордон Рэмзи — шеф, ресторатор, телезвезда и автор книг.


Кулинарные традиции — одни из важнейших в истории любого народа. Национальная кухня нередко является символом той или иной страны. Уникальные рецепты передаются из поколения в поколение, умение вкусно готовить всегда отличает настоящих хозяев — вне зависимости от пола. Словом, кулинария — это занятие, которое имеет как сугубо практические навыки (обработать продукты, приготовить еду), так и эстетическую составляющую. Не зря ремесло кулинара нередко сравнивают с искусством.

Обучиться ему юные горожане могут в различных учреждениях досуга и культуры: студиях, домах творчества, центрах развития. Мальчики и девочки познакомятся с кулинарными традициями, окрашенными в национальный колорит, научатся на практике приготовлению пищи. Конечно, это не специализированные программы обучения, как, например, в училищах и колледжах — ребята не осваивают профессию, а приобретают только самые главные умения, зато непременно с хорошим настроением!

Поэтому можно смело утверждать, что эти занятия позволяют детям получить как теоретические, так и практические навыки, развить творческую фантазию и активность, найти новых друзей, увлеченных подобным делом. Кулинария будет интересна не только девочкам, но и мальчикам. А руководители — настоящие мастера своего дела — сумеют заинтересовать каждого.

Как приготовить молочный шоколад своими руками

Пожалуй, шоколад занимает одно из первых мест у юных кулинаров - его любят не только есть, но и создавать. Для многих ребят сам процесс приготовления лакомства сродни чуду. Сделать его совсем несложно: потребуется сливочное масло (50 гр.), молоко (30 мл), 100 граммов какао-порошка, 10-15 гр. сахарного песка. Сначала подогревается молоко - до температуры 60-70 градусов, затем в него добавляется сахар. Все это размешивается. После этого растапливается масло - на плите или на водяной бане. Следующий этап - добавление в масло молока с сахаром. Все это засыпается какао, при этом смесь нужно постоянно помешивать во избежание возникновения комочков. Полученный «коктейль» варится на слабом огне несколько минут (не более трех). Остается только снять продукт с огня и убрать его в холодильник, остудив перед этим.

Первые шаги на кухне, или Как приобщить к кулинарии с ранних лет?

Прежде чем ребенок сможет самостоятельно приготовить первый завтрак, нужно вызвать в нем интерес к самому процессу приготовления пищи. С раннего детства кухня для малыша - место притяжения, и его любопытство важно поддержать. Видя, как мама чистит, режет, жарит, ребенок пытается подражать. Не нужно отказываться от его посильного вклада, боясь, что он что-то разобьет или поранится. Дайте ему самую легкую работу, например, помешать ложкой тесто или обмазать венчиком готовый кекс. Во избежание травм, любые действия малыша нужно контролировать. Для этого запаситесь терпением и мужеством. До трех лет его помощь будет самой минимальной. Лишь впоследствии он сможет выполнять более сложные действия и поймет, что кулинария - это тоже часть творчества и искусства.

Умение вкусно и красиво готовить всегда высоко ценилось во всем мире. А профессии повара и кондитера считаются почетными, престижными и никогда не выходят из моды. Профессионалы, прошедшие обучение кулинарному мастерству в Европе, получают признание и высокие зарплаты. И это не зря, ведь далеко не каждый может идеально сочетать разнообразные продукты, чтобы получить изысканное блюдо. Кулинарное искусство можно смело назвать наукой, которая требует многочасовых тренировок и полной отдачи.

В настоящее время наблюдается бум ресторанной индустрии, люди предпочитают ужинать и обедать в кафе, ресторанах, суши-барах, кондитерских. Так они экономят время на готовке, приятно проводят время и наслаждаются вкусной едой.

Многие думают, что шеф-повар готовит все блюда, на самом деле он отвечает за меню, разрабатывает рецепты, контролирует работу персонала. На кухне же работает большое количество поваров разных категорий: заготовщики, повара горячего, холодного и гриль-цехов, старшие повара, а также правая рука шеф-повара – су шеф. Чаще всего есть еще шеф-кондитер и его помощник. Кроме того, существует множество профессий, не связанных с работой на кухне, например, менеджер ресторана, кулинарный критик и т.д.

Добиться успеха в кулинарии может каждый, у кого есть желание и цель стать успешным профессионалом, а также престижное и фундаментальное образование. Поэтому возникает резонный вопрос «Где изучать кулинарное искусство?», требующий тщательного рассмотрения.

Обучение кулинарии в России

Для начала необходимо знать, что пройти профессиональное обучение на повара в России (в частности, в Москве и Санкт-Петербурге) или странах СНГ невозможно. Здесь нет ВУЗов этой специальности. Все существующие учебные заведения или относятся к кулинарным училищам, где можно получить «корочку» повара 3-го разряда, или кулинарные школы, где проводят мастер-классы и вечерние занятия для любителей.

Но это не единственная проблема обучения кулинарии в России. После окончания училища выпускники не могут рассчитывать на быстрые карьерные успехи. Такое образование позволяет работать на самых низких позициях в кафе и ресторанах, например, неоплачиваемым стажёром или заготовщиком продуктов. Проходит достаточно много времени, прежде чем выпускник добирается хотя бы до должности су шефа.

Почему так происходит? Диплом об окончании училища – это номинальный документ, который не поможет при трудоустройстве и не подразумевает каких-то уникальных знаний. Большинство программ обучения давно устарели, изучаются не только старые технологии обработки и нарезки продуктов, но и потерявшие актуальность рецепты. Еще одним минусом является отрыв от современного кухонного производства, т.к. в учебных заведениях используется советское оборудование. Поэтому, приходя работать в ресторан, выпускники первый раз слышат о некоторых продуктах, но и не знают, как управляться с техникой. И, по сути, обучение начинается заново, что совершенно не выгодно шеф-повару.

Кулинарные курсы – не образование повара, это просто развлечение для домохозяек или заскучавших офисных работников. Тут учат элементарным азам кулинарии для домашнего приготовления блюд. Большая часть мастер-классов привлекает именитых шеф-поваров из Италии или Франции, но они лишь показывают, как соблюсти рецептуру и добиться правильного вкуса. А также 2 часа развлекают учеников историями из своей жизни и карьеры. Здесь не идет речь о профессиональной подготовке повара или кондитера.

В кулинарии добивается успеха тот, кто обладает знаниями и страстью! Первое можно получить, пройдя обучение кулинарному мастерству в Европе, а второе дается от природы. Более того, если вы хотите стать шеф-поваром ресторана высокой кухни, то без профессионального образования здесь не обойтись. Иначе, вы просто не сможете контролировать работу всего персонала, составлять технологические карты, разрабатывать меню и заниматься ценообразованием.

Кулинарные школы и программы обучения в Европе

Раньше элитным ресторанам приходилось приглашать шеф-поваров из Европы, сейчас ситуация изменилась. Все больше людей отправляются в кулинарные школы за рубежом, где получают качественное образование. Некоторые из них возвращаются в Россию, другие остаются жить в , или , но объединяет их одно – все они имеют возможность профессиональной реализации и работы на высоких позициях: су шеф, шеф-повар, шеф-кондитер, менеджер ресторана и т.д.

Для того чтобы стать студентом кулинарной школы, не требуется никаких особых знаний, вы должны хотеть работать в этой сфере, хорошо знать английский язык и иметь средства на обучение.

Самая крупная и престижная школа, которая заложила основы современного образования кулинарии по всему миру – . Она была основана в Париже в конце 19-го века и с тех пор готовит лучших профессионалов своего дела по всему миру. Преподаватели Le Cordon Bleu – это лучшие шеф-повара Франции, Англии, Испании, работающие в ресторанах, удостоенных мишленовских звезд. Обучение во всех странах и кампусах проходит одинаково. Классическая программа этой школы – это Диплом по кулинарии или Диплом по кондитерскому делу, также существует общая программа Гранд-Диплом, объединяющая оба направления. Он включает три ступени:

  1. Изучение баз кулинарии: обработка, разделка и хранение продуктов, основные техники нарезки, а также развитие способностей к командной работе;
  2. Погружение в мир национальной кухни: различия между регионами, продуктами и рецептами;
  3. Возможность самовыражения и проверки своих способностей к созданию новых блюд.

Такое обучение длится 9 месяцев, каждый этап по 3 месяца. После каждой ступеньки студенты сдают экзамен, где оценивается не только качество и вкус готового блюда, но и его креативность его подачи, чистота рабочего места, опрятность повара и прочие показатели. Выпускники таких программ могут сразу приступить к работе в ресторанах высокой кухни, но для должности шеф-повара нужно будет еще «дорасти». Многие студенты позже снова возвращаются в школу для того, чтобы продолжить обучение в области кулинарного и ресторанного менеджмента и приобрести управленческие навыки.

Возможность получить высшее образование предоставляют программы Бакалавриата, которые можно найти в швейцарских и американских кулинарных школах. Например, CAA, BHMS, ICI и . Такое обучение подразумевает изучение кулинарного искусства, а также предметы, необходимые для работы шеф-поваром или менеджером ресторана. Обязательно изучают управление, ценообразование, закупки, лидерство и предпринимательство. Огромный плюс таких программ – обязательные стажировки. Студенты работают в ресторанах высокой кухни, учатся мастерству шеф-поваров, погружаются в профессию и приобретают бесценный опыт. По окончании обучения они точно знают, как работает ресторанный бизнес и как добиваться руководящих должностей.

Не стоит забывать, что в Италии также есть известные кулинарные школы, одна из них – ALMA. Здесь представлена программа Диплом по международной итальянской кухне. Она рассчитана на тех, у кого уже есть опыт работы поваром или профильное образование. Именно поэтому обучение длится всего 7 месяцев. Этого времени достаточно, чтобы изучить секреты итальянской кухни и повысить свою квалификацию.

Кроме того существуют программы Магистратуры и Постдипломные программы, они также направлены на повышение и переподготовку уже практикующих или имеющих образование поваров.

Перспективы выпускников европейских кулинарных школ

Главный плюс обучения в кулинарных школах за рубежом – это открывающиеся перспективы.

Звездная плеяда выпускников Le Cordon Bleu пополняется каждый год. Марио Батали, Дэвид Буртка, Кэтлин Флинн, Джанфранко Чиарини, Джулия Чайлд, Эрик и Брюс Бромберг, Аллен Сьюссер, Лидия Шир – все добились успеха благодаря целеустремленности и обучению в именитой школе.

А выпускники Kendall College работают в известных ресторанах по всему миру: Blackbird, Delaware North Companies, Le Titi de Paris, Levy Restaurants, Francesca’s Restaurant и т.д. Ежегодно молодые повара, окончившие CAA, получают международное призвание, побеждая в международных конкурсах. К примеру, пару лет назад Марко Бахина стал победителем S.Pellegrino Almost Famous Chef Competition.

Также хочется отметить и известных выпускников, окончивших International Culinary Institute: американский шеф-повар и ресторатор Бобби Флей; шеф, ресторатор и кулинарный писатель Дэвид Чанг; шеф-кондитер Кристина Тоси (совладелица ресторана Milk Bar и судья телепроекта MasterChef); Джошуа Скенес, работающий в мишненовском ресторане Saison и другие.

Если вы хотите повторить успех этих выпускников, поступайте в лучшие и Европы, а подобрать правильную программу обучения вам помогут консультанты официального центра зачисления STUDIES & CAREERS.

Новый

Bewitched или Кулинарная магия с Татьяной Рогаченко

Днем

Авторский курс Татьяны Рогаченко. Вот, как она сама его описывает: «Не смотрели сериал Bewitched? И римейк с Николь Кидман тоже не видели? Не страшно. Кухня — это место магической силы. И я приглашаю вас почувствовать себя чуть-чуть Ведьмочкой. В этом нет ничего плохого, это — искусство. Недаром говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, так давайте сделаем этот путь незабываемым».

Новый

Секреты гастрономии с Ильей Бурнасовым

6 занятий Вечером

Илья Бурнасов, бренд-шеф трех отличных питерских заведений «Ателье Tapas&Bar», Locale и HITCH, серебряный призёр всероссийского конкурса молодых шеф-поваров «На высоте»-2017 (в течение года одно из его блюд входило в меню бизнес-класса Аэрофлот - Российские авиалинии) и представитель России на гастрономическом конгрессе Madrid Fusión-2018 приглашает на свой авторский курс профессиональных поваров и продвинутых любителей кулинарии. День первый морепродукты День второй блюда в концепции «Ателье Tapas&Bar» День третий птица и мясо День четвертый десерты не от кондитера День пятый подготовка к отчётному ужину День шестой отчётный ужин

Начинающий 5 занятий Днем, утром, утром, утром, утром и утром

Вы готовы узнать насколько вкусным может быть здоровое питание? Приходите на наш новый курс "Здоровое питание" с Натальей Белаиш, где вы научитесь не только готовить простые, полезные и вкусные блюда, но и понимать потребности своего тела. Система питания Натальи Белаиш основана на принципах чистого, живого питания и способствует очищению и омоложению организма. Наталья будет с нами неделю. В течение этого временни вы получите уникальные знания в формате лекций и кулинарных мастер-классов. Эти знания останутся с вами навсегда, как и новые пищевые привычки. Образовательные мастер-классы по питанию Натальи Белаиш: закладывают основы здорового питания; учат пониманию своего организма и его потребностей; обучают основам естественного детокса; обучают правилам правильного сочетания продуктов; закладывают знания о полезных свойства продуктов; учат применять эти знания во вкусных рецептах. Окончив курс вы будете точно знать из чего должен состоять ваш завтрак, обед, ужин, перекус и научитесь готовить их несколько вариаций.

Хит

Здоровое питание с Натальей Белаиш: здоровье и красота

Начинающий 5 занятий Днем, днем и днем

Вы готовы узнать насколько вкусным может быть здоровое питание? Приходите на наш второй курс "Здоровое питание" с Натальей Белаиш, где вы научитесь не только готовить простые, полезные и вкусные блюда, но и понимать потребности своего тела. Система питания Натальи Белаиш основана на принципах чистого, живого питания и способствует очищению и омоложению организма. Наталья будет с нами неделю. В течение этого времени вы получите уникальные знания в формате лекций и кулинарных мастер-классов. Эти знания останутся с вами навсегда, как и новые пищевые привычки. Образовательные мастер-классы по питанию Натальи Белаиш: закладывают основы здорового питания; учат пониманию своего организма и его потребностей; обучают основам естественного детокса; обучают правилам правильного сочетания продуктов; закладывают знания о полезных свойства продуктов; учат применять эти знания во вкусных рецептах. Окончив курс, вы будете точно знать из чего должен состоять ваш завтрак, обед, ужин, перекус и научитесь готовить их несколько вариаций.

Здоровое питание с Натальей Белаиш: пять элементов молодости

Начинающий 5 занятий Вечером, днем и днем

В рамках этого курса Наталья расскажет об основных компонентах нашего образа жизни и питания для сохранения молодости. Вы научитесь не только готовить простые, полезные и вкусные блюда, но и узнаете какие продукты на нашем столе отвечают за красоту и долголетие. Система питания Натальи Белаиш основана на принципах чистого, живого питания и способствует очищению и омоложению организма.

Начинающий 22 занятия Утром, днем, днем, утром, утром, вечером и утром

22 практических занятия под руководством опытных шефов-инструкторов и более 60 рецептов - от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Средний 23 занятия Днем, вечером, вечером, днем, днем и днем

Второй уровень базового поварского курса подходит для увлечённых кулинаров, которые уже обладают всеми основными навыками! Мы поможем вам пойти дальше! На этом курсе вы освоите продвинутые кулинарные техники, научитесь работать с сувидом, поближе познакомитесь с кухнями разных регионов мира.

Начинающий 16 занятий Утром, вечером, утром, вечером и утром

16 практических занятий под руководством опытных шефов-инструкторов и более 40 рецептов - от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Хит

16 занятий Утром, днем, утром и днем

Вы любите готовить и хотите научиться ресторанным секретам, но у вас мало времени? Тогда для вас облегченный базовый курс: он короче, проще и даже дешевле, но точно также сделает из вас продвинутого кулинара! Мы собрали лучшие блюда из базового курса и сделали более короткие занятия по вечерам, чтобы вы успевали после работы. Вы научитесь правильно выбирать продукты и работать с ними, узнаете технические секреты профессиональных поваров, будете готовить интересно и вкусно на каждый день и для особых случаев.

Начинающий 11 занятий Утром, днем, утром, днем, утром, днем и днем

Начинающий 10 занятий Утром и днем

Специально для тех кто очень занят. 60 часов практических занятий под руководством опытных шефов-инструкторов и более 60 рецептов - от сытной русской классики до азиатской экзотики. Из обширного арсенала профессиональных поваров всего мира мы отобрали только те рецепты, практические техники и теоретические знания, которые действительно пригодятся на домашней кухне.

Школа степфордских жён

Начинающий 6 занятий Утром, утром, днем, днем, утром, утром, утром и утром

Курсы от Novikov School научат вас получать удовольствие от процесса приготовления еды и вести хозяйство легко, красиво, непринужденно и стильно. Вы не только проложите путь к сердцу любимого мужчины, но и узнаете, как наиболее эффектно принять гостей и произвести впечатление на всех знакомых

Школа степфордских жён: новые идеи

Начинающий 6 занятий Днем, утром, утром, днем, утром и днем

Мы научим вас получать удовольствие от процесса приготовления еды и вести хозяйство легко, красиво, непринужденно и стильно. Вы не только проложите путь к сердцу любимого мужчины, но и узнаете, как наиболее эффектно принять гостей и произвести впечатление на всех знакомых. Этот курс подходит как абсолютным новичкам, так и тем, кто уже учился на нашем курсе «Школа степфордских жён» — их программы гармонично дополняют друг друга, но совершенно автономны.

Новый

Школа степфордских жён: вокруг света!

Начинающий 6 занятий Днем и днем

Для женщин, которые хотят научиться получать удовольствие от процесса приготовления еды и с легкостью готовить как простые, так и сложные эффектные блюда. Вы не только проложите путь к сердцу любимого мужчины, но и узнаете, как наиболее эффектно принять гостей и произвести впечатление на всех знакомых! Этот курс подходит как абсолютным новичкам, так и тем, кто уже учился на на других курсах цикла «Школа степфордских жён» — их программы гармонично дополняют друг друга, но совершенно автономны.

Начинающий 12 занятий Днем, вечером, днем, днем и днем

Возможно, ваш ребенок мечтает стать поваром. Возможно, ему просто нравится готовить. Как бы то ни было, нам кажется, что кулинария - один из тех навыков, которые пригодятся во взрослой жизни каждому. Мы покажем вашим детям, как выбирать и хранить продукты, познакомим их с основными кулинарными техниками, научим готовить базовые блюда на каждый день (и не только). Тот кулинарный опыт, что они получат за время курса, большинство людей набирает годам к тридцати.